Диана (Москва и Московская область, 18 апреля 2016)
Подскажите, какие документы необходимо оформлять на производство сыра камамбер? Нужно ли разрабатывать отдельные ТУ или достаточно ГОСТ 32263-2013 , какие нужны сертификаты, декларации?
Диана, добрый день.
Если Ваше производство соответствует требованиям ГОСТа 32263-2013, то Вы можете его использовать как для производства, так и для декларирования. Если же ГОСТ в каких-то пунктах Вам не подходит, то необходимо разработать Технические Условия. Помимо нормативного документа, на производстве должны быть Технические инструкции и рецептуры.
Также, сыры подлежат оформлению обязательной Декларации соответствия ТР ТС «О безопасности молочной продукции», ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».
Мы можем оформить и разработать все необходимые документы, а также разработать для Вас этикетки, которые будут соответствовать требованиям действующих Технических регламентов Таможенного Союза.