андрей (Иркутск, 2 ноября 2013)
Здравствуйте подскажите пожалуйста, какие необходимы документы или разрешения каких инстанций для копчения рыбы (горячее копчение) в домашних условиях и реализации её в магазины? рыбу будем приобретать на рыбзаводе!Заранее спасибо!
Добрый день, Андрей!
В первую очередь необходимо зарегистрировать юр. лицо. (ИП, ООО, ЗАО).
Далее необходимо определиться с нормативной документацией, по которой будет производиться продукция — ГОСТ либо Технические условия.
ГОСТы есть в открытом доступе в интернете. К примеру,
ГОСТ 11482-96: Рыба холодного копчения; Технические условия,
ГОСТ 7447-97: Рыба горячего копчения. Технические условия.
Если ваше производство не соответствует данным ГОСТам, то необходимо разработать Технические условия для производства именно Вашей продукции.
После определения нормативной документации необходимо оформить, в обязательном порядке, Декларацию о соответствии.
Можем помочь Вам в разработке ТУ и оформлении Декларации.
На вашу электронную почту будет отправлено подробное описание условий оформления обязательных документов.